Евгений Царюк: «Стараюсь делать все просто и ничего не выдумывать»

20.09.2016



Дважды принесший победу армейцам, реализовав решающие буллиты в обоих матчах против «Северских Волков», Евгений Царюк признан лучшим игроком недели НМХЛ по мнению болельщиков.

- Евгений, болельщики вас признали лучшим игроком первой игровой недели НМХЛ, как оцените свой успех?

- Я был приятно удивлен такому событию. Это определенно не только мой успех, но и успех всей команды в целом: без помощи и поддержки своих товарищей, я вряд ли бы смог добиться подобных достижений.

- В двух матчах подряд вы принесли победу своей команде в серии послематчевых буллитов, поделитесь рецептом мастерского исполнения штрафных бросков?

- Сложно ответить на такой вопрос, ведь недаром говорят, что буллитная серия - это лотерея, поэтому считаю, что, в первую очередь, все зависит от удачи и везения, и только в самом конце от мастерства и умения игрока. Когда я бью буллиты, я стараюсь делать все просто и ничего не выдумывать. До броска четко знаю, что я буду делать и как - вот единственный совет, который я могу дать.

- Как бы вы оценили старт вашей команды?

- Отличное начало сезона для «СКА-Карелии»: 4 победы в 4 домашних матчах, лучшего старта не придумаешь! Была проделана огромная работа тренерским штабом и игроками команды. Я надеюсь, что в этом сезоне команда и дальше будет продолжать радовать болельщиков своими заброшенными шайбами и победами.

- И напоследок, поскольку именно болельщики признали вас лучшим игроком первой недели, что вы им пожелаете?

- Отдельное огромное спасибо всем болельщикам, которые проголосовали за меня, а также всем жителям Кондопоги, которые любят хоккей и свою команду! Они создают просто потрясающую атмосферу на стадионе, при которой играть в хоккей очень приятно и комфортно! Успехов, удачи и везения всем!

Напомним, голосование, проходившее в официальной группе НМХЛ vk.com, стартовало в субботу, и за два дня за Евгения проголосовало 257 человек (71,4% от общего количество голосов). В оппонентах у Царюка были Иван Громов из ХК «Брянск» (80 голосов, 22,2%) и Александр Лязин из «Тверичей» (23 голоса, 6,4%).