Александр Богатырев: «Мы всегда рассчитываем на победу»

11.11.2016



Минувшая серия игр против МХК «Липецк» закончилась для карельской команды более чем удачно. За оба матча «армейцам» удалось забить в ворота противника 14 шайб, а в ответ красно-синие получили в сумме лишь 3.

После матча пресс-служба «СКА-Карелии» побеседовала с тренером армейцев Александром Богатыревым и узнала о планах команды на предстоящие игры с пензенским «Дизелистом».

- Александр Ефимович, как вы оцениваете прошедшую серию с Липецком?

- Первый матч было потяжелее играть, вторая встреча сложилась очень удачно. За 10 минут забили 5 шайб. К концу первого периода ребята немного подуспокоились; были контратаки у соперника и пропущенная шайба у нас. Затем игру держали под контролем, создавали моменты, но много не забили. Во втором периоде у нас было около 8-10 моментов, но забросили только одну шайбу. Ну, а в третьем периоде ребята довели счет до разгромного результата.

- Как думаете, почему с первых минут так удачно сложилась игра: соперник выбрал неправильную тактику?

- Возможно, сказывается усталость. У Липецка это уже 4 игра. На выезде всегда тяжело играть. Плюс эмоциональное напряжение после поражений и вчерашней неудачной игры.

- Почему во второй встрече, которая по определению должна быть непростой, в ворота встал Сергей Девочкин? Ведь это его первая игра в этом сезоне.

- Это прерогатива главного тренера и тренера вратарей. Но, на мой взгляд, когда-то надо дебютировать. Липецк – хорошая команда, которая находится в середине турнирной таблицы. Любой голкипер должен быть готов к игре. Сергей себя проявил достойно.

- На ваш взгляд: как исправить те неудачи, которые сложились на выезде с «Локо-Юниором» и с «Дмитровом»?

- Это психология была. Если с Ярославлем мы сражались на равных, то Дмитров – команда поопытнее, постарше. Сейчас ребята готовы и физически, и психологически.

- Следующие матчи вы проведете на выезде в Пензе. Как будете готовиться к «Дизелисту»?

- Заготовленной тактики для «Дизелиста» у нас нет. Есть неделя, чтобы подготовится к игре. «Дизелист» очень хорошая команда, они достойно играют в обороне. Прошедшие матчи с лидерами у нас сложились не лучшим образом. Эту выездную серию мы постараемся сыграть удачно. Мы всегда рассчитываем на победу. Хочется достойно завершить первый круг.