Александр Богатырев: «Мы всегда рассчитываем на победу»

11.11.2016



Минувшая серия игр против МХК «Липецк» закончилась для карельской команды более чем удачно. За оба матча «армейцам» удалось забить в ворота противника 14 шайб, а в ответ красно-синие получили в сумме лишь 3.

После матча пресс-служба «СКА-Карелии» побеседовала с тренером армейцев Александром Богатыревым и узнала о планах команды на предстоящие игры с пензенским «Дизелистом».

- Александр Ефимович, как вы оцениваете прошедшую серию с Липецком?

- Первый матч было потяжелее играть, вторая встреча сложилась очень удачно. За 10 минут забили 5 шайб. К концу первого периода ребята немного подуспокоились; были контратаки у соперника и пропущенная шайба у нас. Затем игру держали под контролем, создавали моменты, но много не забили. Во втором периоде у нас было около 8-10 моментов, но забросили только одну шайбу. Ну, а в третьем периоде ребята довели счет до разгромного результата.

- Как думаете, почему с первых минут так удачно сложилась игра: соперник выбрал неправильную тактику?

- Возможно, сказывается усталость. У Липецка это уже 4 игра. На выезде всегда тяжело играть. Плюс эмоциональное напряжение после поражений и вчерашней неудачной игры.

- Почему во второй встрече, которая по определению должна быть непростой, в ворота встал Сергей Девочкин? Ведь это его первая игра в этом сезоне.

- Это прерогатива главного тренера и тренера вратарей. Но, на мой взгляд, когда-то надо дебютировать. Липецк – хорошая команда, которая находится в середине турнирной таблицы. Любой голкипер должен быть готов к игре. Сергей себя проявил достойно.

- На ваш взгляд: как исправить те неудачи, которые сложились на выезде с «Локо-Юниором» и с «Дмитровом»?

- Это психология была. Если с Ярославлем мы сражались на равных, то Дмитров – команда поопытнее, постарше. Сейчас ребята готовы и физически, и психологически.

- Следующие матчи вы проведете на выезде в Пензе. Как будете готовиться к «Дизелисту»?

- Заготовленной тактики для «Дизелиста» у нас нет. Есть неделя, чтобы подготовится к игре. «Дизелист» очень хорошая команда, они достойно играют в обороне. Прошедшие матчи с лидерами у нас сложились не лучшим образом. Эту выездную серию мы постараемся сыграть удачно. Мы всегда рассчитываем на победу. Хочется достойно завершить первый круг.






Datsun
Титульный спонсор
MasterCard
Официальный партнер
Ростелеком
Партнер
Eriell
Партнер
Мегафон
Поставщик
Haier
Поставщик