Виктор Беляков: «Необходимо стремиться к высоким достижениям»

15.08.2016



- Виктор Евгеньевич, как проходит тренировочный процесс перед началом сезона?

- Мы выходим на этап, когда основная подготовка ведется на льду. Буквально последнюю неделю проходят тренировки на земле, их заменит подготовка в спортивном зале.

- Стоит ожидать большого количества новичков в составе команды. Кто будет защищать цвета «СКА-Карелия» в предстоящем сезоне?

- В основном это хоккеисты, уже игравшие в прошлом сезоне за "СКА-Карелия". Вновь прибыли ребята, которые прошли подготовительный период вместе с нашим «старшим братом», командой «СКА-1946», и не попали там в основной состав.

- Какая атмосфера в команде?

- Ребята приблизительно одного возраста. Многие из них вместе играли в детских командах, соревновались между собой. Почти все знакомы между собой.

- Вы, как главный тренер, уже выявили для себя фаворитов?

- Да, лидеры определяются по тренировочному процессу. Это ребята постарше, которые и физически выглядят помощнее, и в жизни повзрослее. Мы делаем на них ставку, они должны вести за собой более юных партнеров. Ребята стараются, у них есть огромное желание играть.

- Ожидаются ли товарищеские матчи перед началом сезона?

- 27 и 28 августа мы проведем игры в Ярославле, а 2,3 и 4 сентября примем участие в турнире «Памяти А.П. Карцина» в Можайске.

- К предсезонным играм команда подходит в оптимальной форме?

- У нас есть еще две недели на подготовку. Сейчас мы вышли на тактические занятия, поэтому подготовка идет полным ходом. Товарищеские матчи покажут, в каком состоянии команда, что нужно подтянуть, какие у нас слабости. Это поможет нам исправить недостатки до начала сезона.

- В прошлом году команда заняла 10 место в Западной Конференции. Какие задачи перед ребятами и перед самим собой ставите в предстоящем сезоне?

- Задача минимум для нас – выйти в плей-офф. Но я настраиваю парней, что мы дойдем до финала. Это задача максимум. Нельзя останавливаться, необходимо стремиться к высоким достижениям. Наша вторая задача – воспитать хоккеистов, дать им возможность через «СКА-Карелия», через команду «СКА-1946» пробиться в большой хоккей.







Datsun
Титульный спонсор
MasterCard
Официальный партнер
Ростелеком
Партнер
Eriell
Партнер
Мегафон
Поставщик
Haier
Поставщик